您当前的位置: 首页 > 专家团队 > 张文杰老师的专栏 > 行政管理专业走向与案例
张文杰 Angie Zhang

张文杰 (Angie Zhang)

IDP南京  英国资深咨询顾问  英国、中国香港、荷兰和新加坡研究生申请,英国本科录取,专申本与硕,国内本科转学。

工作感言:非常开心从业10多年来,送走的学生无论是移民还是回国,都在他们人生的道路上留下幸福的足迹,与有荣焉!!!期待明天更精彩。

行政管理专业走向与案例

专栏 2021-03-25 17:25:35
已有60129人阅读

  最近不断地有行政管理或公管方向的学生,很苦恼自己将来的就业走向与人生规划,今天就这方面进行阐述一下。

  行政管理专业在学习的时候会覆盖到行政学、政治学、管理学、法学、小部分经济学等方面的基本理论和基本知识。同时也接受行政学理论研究、公共政策分析、社 会调查与统计、外语、公文写作和办公自动化等方面的基本训练,具备行政管理的基本能力及科研的初步能力,所以就业方向一般指导为:在党政机关、企事业单 位、社会团体从事管理工作及科研工作。就我国对行政管理专业需求而言,通过分析,我们不难发现,无论从质上还是从量上,本专业人才社会需求旺盛。

  但在实际上的就业来说,可以如愿进入上述单位的实在是凤毛麟角,人中龙凤,所以很多这个专业的学生都在看将来的就业如何走。

  根据学生课程来分析,可以进行匹配合适的专业,目前比较成功的转专业的方向有:公共健康、教育、经济金融、 法律等专业,具体情况可以联系张老师。


简介

自2000年起从事留学行业以来,为千余学子在出国留学的道路上保驾护航。经过十多年的留学工作,积累了很多实用的留学经验,能够站在学生的立场给出自己专业的意见与想法,为学生制订出一个系统的、计划性的理想留学计划与方案。

更多