您当前的位置: 首页 > 专家团队 > 张文杰老师的专栏 > 什么是学校排名?每个学校用啥排名排名?
张文杰 Angie Zhang

张文杰 (Angie Zhang)

IDP南京  英国资深咨询顾问  英国、中国香港、荷兰和新加坡研究生申请,英国本科录取,专申本与硕,国内本科转学。

工作感言:非常开心从业10多年来,送走的学生无论是移民还是回国,都在他们人生的道路上留下幸福的足迹,与有荣焉!!!期待明天更精彩。

什么是学校排名?每个学校用啥排名排名?

专栏 2020-07-20 16:04:21
已有60737人阅读

    申请季已经拉开了帷幕,最近在定校与新的学生咨询中。其中经常会有一个问题:张老师,我的学校在不在英国的list上呀?是哪种排名呀?感觉这个问题现每个学校都不一样,今天张老师就一些典型的学校来和大家说一说这个排名。

     一、G5类大学: 这些顶端院校都是择优录取。具体体现在211-85、非211等看专业情况不等,一般是要85最基本,再看专业再看入学要求。这确实要根据实际的案例来结 合学校的情况来给学生做方案了。之前我的BLOG中有分享双非问鼎G5的案例,有需要的学生也可以与我进行讨论;

    

     二、小G5: 爱丁堡、曼彻斯特、KCL国王、布里斯托与华威。爱丁堡一般是没有硬性规定,一般前400看87的,也看专业的具体情况而定。今年我有学 生双非84转专业申请到爱丁堡,也都是特殊案例特殊分析的。曼彻斯特不同专业不同要求,对于不同学校,比如热门的环发,分成三档,每档具体要求。国王一般 来说211-85,非211虽明令说不一定,不过根据操作的经验来看,三本达到88以上也是有可能的。布里斯托有自己的LIST,每个学校对应要求很清 楚。华威分成了四档,对应着分数就不一而等。


    三、格拉斯哥、杜伦参考自己的LIST;


    四、谢菲尔德:交大排名


    五、伯明翰,前150,211二级学院,特殊学院等不一而足;


    六、诺丁汉:详尽的LIST,其中对双一流有特殊要求。


    七、伦敦大学玛丽:武书连,很奇怪的排名,有没有?


    八、利兹:详尽的列表,其中 传媒还有表中表,复杂不复杂?


等等等等,各种排名,各种要求,做一个方案容易,做一个专业且有层次的方案就太复杂了,加油!!!
    


简介

自2000年起从事留学行业以来,为千余学子在出国留学的道路上保驾护航。经过十多年的留学工作,积累了很多实用的留学经验,能够站在学生的立场给出自己专业的意见与想法,为学生制订出一个系统的、计划性的理想留学计划与方案。

更多