您当前的位置: 首页 > 专家团队 > 邵苗老师的专栏 > 英国法律硕士专业申请指南
邵苗 Shelly Shao

邵苗 (Shelly Shao)

IDP北京  英国资深咨询顾问  本科、研究生

工作感言:从事留学行业近十年,深知这个行业务必要有诚信和责任心,要对得起家长和学生的信赖,让家长和学生感觉选择IDP诺思是正确的。

英国法律硕士专业申请指南

专栏 2020-12-21 16:26:31
已有60417人阅读

  学生背景:

  985院校,法律专业大三学生,GPA3.5.没考过雅思(六级裸考550左右),无科研,无奖状。

  考研难度太大打算转战留学LLM。下学期开始刷雅思和法务实习(因为不是很想发展到律师行业)留学资金有限,以性价比为首要条件。


  如果留学资金有限,考虑较高的性价比,可以考虑英国和爱尔兰地区一年制的硕士课程。根据学校不同,英国和爱尔兰一年制硕士的总体花费在30万-45万人民币之间。一般学校排名越好,师资越强,学校能够提供给学生的配套资源越丰富,学费就会更贵一些,比如LSE,UCL,KCL,Edinburgh等全球名 校。同时位于伦敦的学校食宿费用也相对会高一些。

  985的学校背景是很不错的,3.5的绩点也具备了申请G5类名校的实力,所以建议同学可以考虑如下英国在全球法律专业排名前50的名校,但是LSE,UCL,KCL三所院校的费用需要准备到40万人民币了:

  全球法律专业排名Top 6   伦敦政治经济大学The London School of Economics and Political Science (LSE)

  全球法律专业排名Top15   伦敦国王学院King's College London

  全球法律专业排名Top16   伦敦大学学院University College London

  全球法律专业排名Top 22  爱丁堡大学The University of Edinburgh

  全球法律专业排名Top 30  伦敦大学玛丽女王学院Queen Mary University of London

  全球法律专业排名Top43   杜伦大学Durham University

  英国是作为普通法的起源地,其法律制度曾对世界各国产生了深远影响,所以同学也可以考虑一下英国国内法律专业排名前几位的学校,法律专业的认可度也很高,不配语言课的情况下,总体留学预算35万左右:

  1格拉斯哥大学

  2诺丁汉大学

  3布里斯托大学

  4谢菲尔德大学

  5利兹大学

  6南安普顿大学

  7曼彻斯特大学

  英国脱欧以后,爱尔兰就是欧盟唯一一个以英语为母语的国家了,如下三所爱尔兰地区的名校,总体留学费用可以控制在30万以内,同学也可以考虑一下,毕竟金子 在哪里都能发光,不是只有挤进名校才会有好的职业发展,虽然不是综排特别靠前的学校,但是从是地理位置,学费,及食宿费用,法律专业角度来讲,性价比也是超高的。

  1英国贝尔法斯特女王大学  (这所院校属于英国的北爱尔兰地区)

  2爱尔兰都柏林大学

  3爱尔兰圣三一大学


简介

IDP英国+中国香港+新加坡+爱尔兰五星级金牌顾问,11年留学行业经验,办理无数成功案例,学生和家长认可度极高。2017被英国大使馆文教处授予英国高校代理咨询师证书,2018被IDP总部授予长期服务功勋奖;高度的责任心,长期经验积累的专业权威加上贴心敬业的服务态度使邵老师拥有数不清的口碑客户,学生和家长的认可和赞誉更是邵老师十年如一日坚守在留学服务一线的持久动力。从事留学行业十余年,深知这个行业务必要有诚信和责任心,要对得起家长和学生的信赖,曾多次被公司派往英国高端名校访问考察,了解最新招生政策以及申请要求。留学行业从业资历•2009年至今业内十余年从业经验,主攻英国爱尔兰及香港新加坡留学;•2017年被英国大使馆文教处授予英国高校代理咨询师证书;•2018年被IDP总部授予长期服务功勋奖;•连续多年被评为公司 “最佳顾问”称号;•大量学员源于口碑推荐,客户满意度100%

更多