您当前的位置: 首页 > 专家团队 > 邵苗老师的专栏 > 英国大学“Offer机”消失,2020入学申请难度增加是为何?IDP顾问为你分析!
邵苗 Shelly Shao

邵苗 (Shelly Shao)

IDP北京  英国资深咨询顾问  本科、研究生

工作感言:从事留学行业近十年,深知这个行业务必要有诚信和责任心,要对得起家长和学生的信赖,让家长和学生感觉选择IDP诺思是正确的。

英国大学“Offer机”消失,2020入学申请难度增加是为何?IDP顾问为你分析!

专栏 2019-12-31 17:05:23
已有61027人阅读

  前几年留学圈经常会讲一个词叫:offer机,形容某些大学发offer速度快、数量大。那些年,对英国的非全球 top100位的大学来说,中国留学生还供不应求。其实这些大学质量不差,只是为了尽可能获得优质生源,这些大学只能广撒网。对一些心仪的学生,有些英国大学甚至还秒下offer。

  在亲身经历了十个入学季之后,时间来到2019年的冬天,在中国学生巨大申请量的“投喂”下英国大学纷纷找到了自己的存在感,英国大学“Offer机”消失了,竞争极其激烈且很多大学提前截止满位。近几周我们陆续收到了很多大学发来的申请提前截止的邮件通知。

  但是这些已关闭专业基本都是全球top100院校商学院比较热门的会计金融经济及管理类专业,其它理工类社科类专业都还可正常接受申请。不过今年前百院校各个专业录取难度都较往年大。

  一,2020入学季中国学生留学英国的 “井喷” 态势,申请量增加竞争激烈 免费在线咨询>>

  2019年12月,英国驻华大使馆文化教育处发布最新数据:2019年前9个月,英国发放给中国学生的Tier 4签证数量高达114587个(约11.5万个),同比增长20.9%。这是近10年来非常罕见的中国学生留学英国的 “井喷” 态势。2018/2019学年,中国留美学生369548人(约37万人),同比增长1.7%。这是近10年来增幅最小的一年。

  二,申请人数集中在研究生申请阶段

  在留英市场,三分之二的中国学生是研究生,本科生的比重不高。2020年全国考研报名人数达到创纪录的341万,同比增加50万。受就业压力等诸多因素的影响,研究生热还将持续,而海外读研也是英美留学的主体。英国以一年制硕士,总体性价比高的优势一直是最热门留学国家之一。

  三,开放的留学政策,PSW签证政策恢复

  根据2019年9月英国内政部的最新政策,从2020/2021学年开始,入学英国大学的国际学生在毕业获得学位后,将取得两年的PSW(post-study work)签证(毕业生工签)。这意味着英国自2012年以来首次重启PSW签证政策。

  四,申请专业较为集中

  留英中国学生中商科专业比重高达60%以上,导致知名高校商学院竞争加剧。其它非商科类专业申请难度较往年差距不大。

  五,申请人数众多,大学审理也更为严格

  除了院校背景,平均成绩,核心课程成绩,课程匹配度等等都是学校审理的重要标准,一切只为录取到最适合学校的优质生源,如下是英国谢菲尔德大学经济学院经济学相关的8个课程对于学生学术背景的要求:如上所有课程收重点高校及谢菲自己名单前300院校背景的学生,根据学校背景不同录取分数75%-85%不等,但是绝不仅仅是学校背景和分数达到就可以哦,还要看本科成绩上的课程设置:

  第一,本科课程必须修过微观经济学,宏观经济学(两门加在一起不可以,成绩单必须显示分别修过这两门课)

  第二,如下三大模块,每个模块至少修过一门相关课程(一门其实也没有竞争力)

  模块一:数学模块(高数,数学分析,金融数学,数学模型)(另外:微积分和线性代数不计入数学模块)

  模块二:统计学模块(计量经济学,统计学,应用统计,统计分析,概率论,数理统计,统计经济,时间序列)

  模块三:金融模块(金融,企业金融,银行金融,国际金融,金融工程,财务报表分析,金融分析,货币银行,公共金融)

  虽然英国申请难度增加,但是未来英国学历含金量,毕业生质量都将得到更高认可,如想更急稳妥的拿到属于自己的最好录取,还需同学们早规划,早办理,找到靠谱的专业的中介机构及顾问老师。


简介

IDP英国+中国香港+新加坡+爱尔兰五星级金牌顾问,11年留学行业经验,办理无数成功案例,学生和家长认可度极高。2017被英国大使馆文教处授予英国高校代理咨询师证书,2018被IDP总部授予长期服务功勋奖;高度的责任心,长期经验积累的专业权威加上贴心敬业的服务态度使邵老师拥有数不清的口碑客户,学生和家长的认可和赞誉更是邵老师十年如一日坚守在留学服务一线的持久动力。从事留学行业十余年,深知这个行业务必要有诚信和责任心,要对得起家长和学生的信赖,曾多次被公司派往英国高端名校访问考察,了解最新招生政策以及申请要求。留学行业从业资历•2009年至今业内十余年从业经验,主攻英国爱尔兰及香港新加坡留学;•2017年被英国大使馆文教处授予英国高校代理咨询师证书;•2018年被IDP总部授予长期服务功勋奖;•连续多年被评为公司 “最佳顾问”称号;•大量学员源于口碑推荐,客户满意度100%

更多