idp教育集团

400-821-8688 9:00 - 24:00

您当前的位置: 首页 > 顾问中心 > 沙恒老师的专栏
沙恒 Nikki Sha

沙恒 (Nikki Sha)

IDP深圳  美国资深咨询顾问  擅长美国

工作感言:和学生一起经历过,努力过,分享我们每一次丰硕的果实,在今后更长更远的留学道路上,我会一直和你们走下去
夏校申请进行时-沙恒老师的专栏-IDP教育集团

夏校申请进行时

专栏 2016-03-14 14:53:11
已有人阅读

1.summer school是什么

Summer school即夏季课程,是一种以学习为主的暑期游学方式。每年暑假6月至8月,美国许多高校为国内外高中生、本科生开设的学分课程、非学费课程或语言课程。被Summer School录取的学生可直接进入国外名校进行短期学习,如哈佛、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福等美国名校,学期根据每个学校各自的设置分别从3周到8周不等。

2.为什么我们参加Summer School

a.提前体验真实的美国大学生活:大学老师亲自授课,学生被安排在校内宿舍,真正感受美国顶尖名校的学习氛围;

b.获美国大学学分:TOEFL成绩优秀的申请者可修学分课程,提前获得2-10个美国大学学分;

c.有机会获得美国大学教授推荐信,为后期留学申请增加亮点;

d.英文水平全方位提高:在一个纯粹的英文环境里学习,听说读写项项练习,TOEFL能得到5-15分的上升空间。

3.谁可以参加Summer School

a.15-21周岁的在校生

b.初三至高三的高中生

c.大一至大三的本科生

4.申请大学夏校时要注意的几点:

a.申请材料,除了填写申请表,好的夏令营都要求高中成绩单、老师推荐信、申请论文等等,对学生来说无异于大学申请的预演。

b.申请截止日期。大多数学分课程在二三月,不过也有在一月底的,要提早准备。

c.国内高中生如果有条件参加美国夏校,无疑是有竞争性的软性条件。

5.家长要根据孩子的年龄和程度选择适合的夏校:

建议九年级或十年级第一次参加美国夏校,不要选择竞争力太强的,应该以开阔眼界,提高英语,了解美国文化,结识美国朋友为出发点。

到了十、十一年级,如果孩子英语水平较高,交流能力强,特别是有国内外获奖的经历,可以考虑申请竞争力强的夏校。至于如何判断一个夏校申请的竞争力与否,主要看它的录取率。

6.美国主流媒体“赫芬顿邮报”2014年刊发的文章,“美国12个暑期最佳课程”(The 12 Best Pre-College Summer Programs)。其中包括:

1).宾夕法尼亚大学沃顿商学院的“商业世界领导力”课程(4周)

Leadership in the Business World, is held at The Wharton School at the Universityof Pennsylvania.

2).印第安纳大学凯利商学院的“年轻女性协会”课程(2周)

Young Women's Institute, is held at the Kelley School of Business at Indiana University Bloomington。

3).西北大学的“梅迪尔—西北记者协会”课程(5周)

Medill-Northwestern Journalism Institute

4).雪城大学“写作—小说和诗歌”课程(2周)

Syracuse University Summer College: Creative Writing – Fiction & Poetry Program

5).卡耐基梅隆大学的“戏剧”项目(6周)

The Pre-College Drama Program at Carnegie Mellon University

6).纽约帕森斯设计学院的“夏季时尚强化学习”课程(4周)

Parsons Summer Intensive Studies, is held at Parsons The New School for Design in New York City.

7).约翰·霍普金斯大学的“工程创新”课程(4周)

ngineering Innovation at Johns Hopkins University

8).康奈尔大学的“西方传统中的自由与正义”课程(3周)

Freedom and Justice in the Western Tradition at Cornell University

9).芝加哥大学的“法律与诉讼”课程

American Law and Litigation at the University ofChicago

10).纽约普瑞特艺术学院的“学习艺术、设计、建筑或创意写作”课程(4周)

Pre-College Summer Program at Pratt Institute

11).布朗大学的“大学前项目”(约200多种课程)

Brown University Pre-College Programs

12).暑期在全美19所大学举办的“全国学生领导力会议”-- NationalStudent Leadership Conference。这个项目在哈佛、耶鲁、伯克利等多家大学举办,内容包括商业、工程、法律、领导能力、医学、写作等等。

目前美国本科的申请难度与竞争越来越大,高中阶段如果能申请到顶尖名校的夏校项目无疑在申请中加分。

7.夏校小龄化申请趋势

现在越来越多的家长和孩子把目标放在了申请美国顶尖高中,它的申请难度与top30名校申请有过之而不及,除了我们了解到的极高的标准化考试分数要求、面试、课外活动等,对学生的综合能力和细节上的要求更是苛刻。目前顶尖高中的夏校申请也成了各位家长与学生的追逐热点项目。本次IDP与ELS 联合承办的劳伦斯威尔夏校项目目前正在招生中,申请到的学生将全部安排到劳伦斯威尔高中进行学习与课外活动,该校是全美排名TOP 10的顶尖私立高中,25%申请到美国前10名校,当然该高中的申请难度非常大,过去的7年里只有6名内地学生成功申请到劳伦斯威尔高中。如想了解更多夏校申请信息欢迎咨询IDP office

Nikki SHA

IDP 深圳办公室

phone:0 755 82125009-211

Email: nikki.sha@idp.com

WeChat:18676740061

 

 

 


 

 

 

 

 

 

简介

曾以优异的成绩毕业于英国TOP 10 名校,6年的海外学习与业内工作经验能够感同身受的理解每一位学生与家长的需求与期望。每年负责近80例的美加高端申请深悉美加名校的教育体制与录取标准,擅长挖掘学生的亮点以及制定个性化的提升方案。作为一名教育工作者,我将以我的经历与案例指引莘莘学子们,能够结合自身的特点与优势制定合理方案,使留学申请有条不紊的进行。愿以我的专业性与负责的态度同每一位申请者并肩作战,圆您一个绚丽多彩的异国留学梦,收获成功!

更多
北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 京ICP备10031050号-12
©2002-2017 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

it培训 经济师考试 VOA美国之音 新航道英语 学习方法 英语口语培训 雅思培训 华企商学院 安徽人事考试网 第一家教网 中国招聘网 中国研招网 美国留学 重庆列表网 上海家教网 小马过河 大学生 家教114 环球雅思 电话帮
返回顶部