您当前的位置: 首页 > 顾问中心 > 冯若愚老师的专栏
冯若愚 Simon Feng

冯若愚 (Simon Feng)

IDP上海  澳新高级咨询顾问  澳洲,新西兰,新加坡,中国香港

工作感言:脚踏实地,乐观积极
2017澳洲移民政策都有哪些重大变革?-冯若愚老师的专栏-IDP教育集团

2017澳洲移民政策都有哪些重大变革?

专栏 2017-09-12 11:06:48
已有人阅读

  澳洲每年的7月1日是新财年的开始。澳洲每次移民变政都发生在7月。

2017澳洲移民政策都有哪些重大变革?  

  回顾2017上半年澳洲移民政策的变化,堪称史上最大改革,对在澳洲工作、生活、留学、移民都有着重大的影响。接下来带大家回顾2017上半年澳洲移民重大政策变革。
1.昆士兰州缩减188A签证生意范围
  今年4月,澳大利亚昆士兰州政府收紧澳洲创业移民188A签证的合规生意范围,不再接受入门级连锁店、小型零售店等的商业计划。

  影响:咖啡馆、杂货店、中餐馆、旅店等的生意类型,基本不会获得州提名。在2016年-2017年的财年,暂停提名初级红酒出口业和初级旅游业,同时对于投资额度将会做进一步的商榷。在线咨询>>
2.澳洲457签证突然被废除

  4月18日,澳洲总理谭保在社交平台上公布宣布,正式废除457签证,政府将采用新的签证来取代457签证。

  影响:对于正在递交移民材料的申请者,政府会原封不动的退回,不予接受。查看详情>>

3.职业清单被大删改
  4月19日,澳洲政府表示,将启用新的TSS签证取代原有的457签证,原职业清单列表中有216个职业种类被删减。另外,新的中长期战略技术职业清单(MLTSSL)将取代现有的技术移民清单(SOL),新的短期技术职业清单将取代现有的457签证雇主担保职业清单(CSOL)。

  影响:对于已经递交申请却突然被砍掉职业的申请者,政府要求申请人撤回申请,或直接拒签!这毫无商量余地的做法,让很多还抱有一丝希望的海外人士,瞬间移民梦碎。
4.澳洲入籍要求瞬间提高
  4月20日,澳洲总理特恩布尔突然宣布要大幅收紧澳洲入籍要求,新的移民想要入籍,需在以PR身份在澳洲居住长达四年时间,并且面临更加严格的英语能力测试,包括听说读写!根据近期的变政动作及澳洲历年的变政史,2017年7月澳洲财年,澳洲移民将会有一场大变政!
  变政传言一:重大投资者188C投资签证,会被取消?
  澳洲188C签证属于有钱就能移民的类型:只满足指定的投资额即可申请,没有年龄限制、没有语言要求、后期转永居条件宽松!据业内某移民公司分析,目前澳洲政府还是“缺钱”的,188C投资移民仍能为澳洲带来不少的资金,取消的可能性不大。但为应对社会舆论压力,很大可能会提高申请门槛,例如增加英语雅思要求、对资产来源审核更加严格。意味着即使你有钱,也不再是想来就能来!
  变政传言二:创业移民188A时代即将过去,直接由188E取代?
  最受企业家欢迎、澳洲申请条件简单、投资额低的创业移民188A,会否被条件有更多限制的188E所代替? 据业内某移民公司分析:可能性极低!因为188E无论对申请者的语言要求、商业创新性,引入风投机构的限制等,都有非常高的条件,可以说符合资格的申请者寥寥无几,所以替代188A成为主流的机会极低。
  变政传言三:PR之前强制下发“过渡签证”一步到位拿永居将成为历史!
  移民人士都想尽快获得永居身份,全家享受医疗、养老、孩子免费教育等居民待遇。所以一步到位获永居且无英语要求的132商业天才签证最受移民者欢迎。如果政策变为需要强制下发“过渡签证”,意味着将增加一系列考核,包括居住时间、英语能力、有可能还会进行考试测评;因此以后一步获永居可能成为历史!

  想了解更多澳洲移民政策最新变化,欢迎咨询IDP留学顾问,在线咨询>>,免费热线:400-821-8688。

简介

从事留学行业多年,对中西方教育体制有深入了解,善于挖掘学生兴趣点,量身定制最匹配的求学方案,帮助无数辛辛学子成功寻找到最合适自己的留学之路。

北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 京ICP备10031050号-12
©2002-2017 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

返回顶部