您当前的位置: 首页 > 顾问中心 > 江志迪老师的专栏
江志迪 John Jiang

江志迪 (John Jiang)

IDP上海  澳新高级咨询顾问  澳洲新西兰各类院校申请

工作感言:我愿做每一位学生海外留学路上的良师益友,用自己的专业知识为他们提供最全面周到的服务,用自己的热情点燃他们留学之路。我愿陪伴所有学生共同进步成长,不断完善提升自己,为每位学子尽职尽责,让他们完美圆梦IDP!
高薪好就业易移民?就选EA认证澳洲工程专业-江志迪老师的专栏-IDP教育集团

高薪好就业易移民?就选EA认证澳洲工程专业

专栏 2017-02-23 10:07:21
已有人阅读

  澳大利亚的工程专业品质一向为世人所称道,近几年工程类学校的亚洲学生也迅速增长。根据具体从事的专业,工程又可以划分为众多学科,如通信工程、能源工程、交通工程、航空和航天工程、农业工程、生物医学工程、建筑机械设备工程、化学工程、土木工程、电气工程、海岸与海洋工程、环境工程、工业工程、海洋工程、材料工程、机械与制造工程、矿物与冶金工程、和采矿工程等。工程师这一职业一直位于澳大利亚移民职业列表中,移民优势相当大,工作起薪比较高。基本上所有的澳洲大学都开设有工程专业的课程,不同的大学有各自的工程专业强项。

澳洲八大名校工程专业设置:
  •澳洲国立大学:可持续能源、光电子、环境
  •墨尔本大学:工程管理、生物工程、地理信息技术、纳米电子、矿产通信、化学、结构
  •悉尼大学:土木,机械,化学
  •昆士兰大学:生物工程、冶金、航空、生物医学、矿产、电子、电力、磁力共振
  •西澳大学:数学科学、矿产、石油与天然气、土木工程、微电子
  •新南威尔士大学:太阳能、光电子、生物医学、矿产、机器人、土木、石油、地质信息、通信
  •莫纳什大学:化学、航空、环境、给排水工程
  •阿德莱德大学:航空、航空电子、电子电气,化学、矿产、石油、土木、环境、机械
EA认证及认证方式
  EA认证是澳大利亚工程师协会(Engineers Australia)对澳大利亚院校的工程学士专业评估,以确保这些院校专业的毕业生符合成为职业工程师的要求。然而并非所有院校的工程专业都必须有EA认证。EA负责澳大利亚技术移民工程师相关职业的评估,评估主要是基于申请者的本科学历(工学学士),本科以上的学历只作为工作能力的参考因素之一。
  关于EA评估的注意事项,IDP留学顾问认为需要强调的有三点:

  1.中国的本科只要是工科学位的(注意,甚至不一定是要工程学位,工科即可),通过比较像样的(工程类写作)是可以通过EA评估的。

  2.EA认证是不需要工作经验的。

  3.如果你本科不是工科(不管是中国还是澳洲),硕士读的工程又不是被EA认证的,那你百分百通过不了EA认证。但是你如果本科是工科,硕士即使读的不是EA认证的工程硕士,一样可以通过评估!
  认证方法:
  专业工程师Professional Engineer:16年教育年限,包括4年工程专业本科学位学生可以通过以下两种方式获得EA认证:
  1.经过认证的资格评估through recognised(accredited) Engineering Qualifications:(主要针对有海外本科的同学和读EA认证的研究生课程):
  -澳大利亚学历-所有三种水平Australian Qualifications—All Three Levels
  -华盛顿协议-专业工程师 Washington Accordfor Professional Engineer
  -悉尼协议-工程技术人员 Sydney Accord forEngineering Technologist
  注意:这些学历资格只适用于本科专业工程学位,不适用于学历较低的学术水平或 研究生资格的工程学历。
  2.通过提交能力证明报告(未经认证的学历)
  CDR主要可评估的地方是用英文写三段职业经历和各方面能力的一个总结陈述。
注意:
  1.中国的本科只要是工科学位的(甚至不一定是要工程学位,工科即可),通过比较像样的CDR是可以通过EA评估的;
  2.EA认证是不需要工作经验的,有经验更好不是必须;
  3.如果你本科不是工科(不管是中国还是澳洲)而且硕士读的工程又不是被EA认证的,那你确定通过不了EA认证。
  4.但是你如果本科是工科,硕士即使读的不是EA认证的工程硕士,一样可以通过评估!
  综合来说,EA认证不是想象的那么难,对于master不是EA认证但是本科是工科的童鞋来说,你们需要做的就只有2个:雅思成绩(至少4个6)和CDR。



简介

有着多年的从业经验以及扎实的专业知识基础,熟知澳洲、新西兰各大院校的专业设置、排名背景以及学术氛围等各个方面的留学情况。他善于针对学生的具体个人情况帮学生私人订制留学设计方案。John咨询风格严谨且具有亲和力,与学生以及家长始终保持着良好的关系。 学生及家长对于John的印象不仅仅是一名留学咨询顾问,更多的是给到学生更多选择与建议的亦友亦师。拥有丰富经验的John经常可以从多方面给到学生他们想了解的留学讯息,留学生活甚至毕业后的职业规划,许多学生在成功离境后仍与他保持联系,对自己在国外遇到的问题寻求帮助,分享自己在国外的学习与生活。以自己优质的长线服务,赢得了众多学生与家长的信任与认可,也为自己打造了良好的口碑。

更多