idp教育集团

400-821-8688 9:00 - 24:00

您当前的位置: 首页 > 顾问中心 > 胡霞老师的专栏

胡霞 (Charis Hu)

IDP南京  加拿大高级咨询顾问  加拿大5-40岁留学申请,各类签证服务

工作感言:责任心是一样非常重要的品质,尤其是身处教育这样一个行业。选择一位 正确的规划师,会为你的申请起到事半功倍的效果。
加拿大读高中与国内读高中直申本科有何不同-胡霞老师的专栏-IDP教育集团

加拿大读高中与国内读高中直申本科有何不同

专栏 2016-07-20 16:48:40 已有人阅读
       加拿大高中与国内高中属于不同的教育模式,就国内而言,主要以应试教育为主,偏重于学生的学习成绩。而在国外,教导学生如何学习的同时,也注重学生兴趣特长等其他能力的发展。

  随着社会经济等方面的发展和国内高考政策的变化,越来越多的家长希望让孩子接受国际化的中学教育,而加拿大中学教育质量好,性价比高,自然是其中最热门的留学国家。

  申请加拿大大学,有的学生是从国内直申,有的学生是在加拿大读完高中后申请加拿大大学,那么加拿大读高中和国内读高中申请加拿大大学有何不同呢?下面就为大家分析介绍。


01
加拿大读高中和国内读高中申请加拿大大学的不同
  1、申请加拿大的大部分高中是不需要提供语言成绩(雅思或托福)的,申请加拿大的本科直录需要提供雅思6.5甚至7分的成绩。然而在国内高中繁重的学业任务之余还需准备雅思或者托福,这对学生来说无疑是一个不小的压力。

  2、以加拿大高中生的身份申请大学以学生12年级的成绩为准,不需要提供高考成绩。而在国内读完高中后申请加拿大的名校,如多伦多大学、UBC、麦吉尔大学、皇后大学等都要提供学生的高考成绩,并且分数需要达到一本线以上,大部分学校也要同时提供小高考成绩,一并影响学生的申请结果。

  3、加拿大高中和国内高中培养人才的方式、内容以及考核方式会大不一样。

  A、国内的高中主要是由老师讲课,而加拿大的高中要求学生参与课题内容;
  B、国内高中教学的主要内容是针对高考的文化课程,加拿大高中教学内容会涉及到大学的先修课程;
  C、国内高中的考核方式基本上是以期末考试为主;而加拿大高中的考核方式70%是学生的平时表现(出勤率、学习态度、课堂的参与、家庭作业等)、30%是学生的期中和期末考试成绩。
 由于加拿大在高中学习过程中就会涉及大学的课程并且能够提前的熟悉当地的风土人情,所以之后进入本科学习后会更好地适应学校的课程设置以及学校生活,从而提高本科的毕业率。


简介

从事留学行业四年,曾去往美国、加拿大、英国、欧洲等国家进行学校考察,深入了 解欧美国家的生活环境与留学概况,精通美加留学招生、移民政策和签证办理。对于专 业,能够结合学生自身情况与市场环境给出最适合的留学方案;对于难办的签证,会用 经验和理性分析助学生与家长化险为夷,成功案例众多,涵盖中学,专科,本科,研究 生。待人亲切,细心负责,善于沟通,跟学生长期保持良好的关系,亦师亦友的相处方 式赢得广大学生和家长的喜爱和推荐。

更多
北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 京ICP备10031050号-12
©2002-2017 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

it培训 经济师考试 托福 VOA美国之音 学习方法 英语口语培训 留学 华企商学院 安徽人事考试网 第一家教网 中国招聘网 中国研招网 美国留学 重庆列表网 上海家教网 大学公开课 小马过河 大学生 家教114 电话帮
返回顶部

留学评估

提交评估