您当前的位置: 首页 > 顾问中心 > 邱翔老师的专栏
邱翔 Danny Qiu

邱翔 (Danny Qiu)

IDP杭州  澳新资深顾问  国际中学大学背景、名校本科、硕士及私立中学申请

工作感言:这是一份高尚的需要有高度责任感的工作,我倍感自身的责任和义务。我会把每个学生的申请当做自己的申请来做,不一味追求数量,但追求精致。
嫌预科太长?曲线救国入读墨尔本大学本科-邱翔老师的专栏-IDP教育集团

嫌预科太长?曲线救国入读墨尔本大学本科

专栏 2017-09-07 12:08:17
已有人阅读

学生姓名:马同学

学生背景:浙江省温州中学,新南威尔士大学预科

语言成绩:雅思6

录取院校:墨尔本大学

录取专业:墨尔本大学科学本科

咨询顾问:IDP诺思杭州办公室澳新资深顾问邱翔

案例分析:

  众所周知澳大利亚所有大学都有自己的预科课程,预科基本是针对于高二完成之后的学生申请的。预科入学门槛较低,一般英语也只有雅思5.5的要求。澳洲八大的预科申请本科的时候基本都是互认的,所以在澳洲读预科的很多学生也会选择申请其他学校的本科课程。

  墨尔本大学针对于高二完成学生的预科是一年半的,学习时间长,费用也偏贵,对于很多在意时间的学生来说不是特别实惠的选择。你跟别人同样的时候出去,读了同样的不同的学校同样的专业,人家确比你早半年毕业,心里挺不是滋味吧。

  墨尔本大学三一学院自2016年起一年开设两次针对于高二完成学生的一年半预科课程,分别为高二完成当年的8月到来年12月以及高三下半年的3月到来年6月。马同学一家在最初都比较偏向于墨尔本大学,高三在读,又是个女孩子,如果选择墨尔本大学需要耗费更多的精力与时间,家里思前想后觉得不划算。

曲线救国就读墨尔本大学本科

申请故事:

  马同学就读于浙江省重点高中,温州地区最好的高中—温州中学。 温中的学生整体水平都很高,大多数学生高考都能考上重点大学,学生整体的英语水平也很好。马同学在课业繁忙的情况下,自学了雅思,接近裸考考出6分。

  邱老师这些年来有不少很优秀的学生,一心想上墨尔本大学但又觉得预科时间太长,后来通过其他学校预科的方式顺利升入墨尔本大学本科。在向马同学一家提出这个备选方案后,家里人表现了极大的兴趣,虽然周折但最终能上自己心仪的学校。

  马同学一家选择了高三上读完去新南威尔士大学读预科,等到第一学期预科成绩出来有9.2的高分(满分10分)。果然只要你好好努力,是金子在哪儿都会发光。澳洲八大预科互认,墨尔本大学科学本科针对于新南威尔士大学预科的要求是8.3分,马同学在递交一周多后顺利拿到了墨尔本大学的录取通知书,并将于预科完成后入读墨尔本大学。

墨尔本大学本科录取offer

  此方案适合于比较自律,综合实力比较强的学生。当然也不是说就墨尔本大学最好,澳洲八大名校各有自己的优势学科,新南威尔士大学的商学院前身为ASB澳大利亚商学院,其会计与金融位列全球第11位,澳大利亚第1位,高于墨尔本大学。各位同学还是要结合自身的实际情况,做出最合适的选择。更多详情请咨询IDP诺思留学杭州邱翔老师,在线咨询>>,免费热线:400-821-8688。

  IDP教育集团1969年由澳大利亚政府出资设立,前身为澳大利亚教育国际开发署,澳洲所有大学占50%股份,同时IDP也是雅思考试的全球三大主办方。


简介

澳新资深顾问,咨询风格以专业、严谨、极强的亲和力著称。熟悉国内所有的211、985及全国重点大学,曾经“专业申请文书”的经历和多次国外院校实地访问、考察,使其对澳洲院校及专业有着近乎“澳洲留学百度”称谓。工作细致有激情,严谨的工作风格使其能准确把握每一个申请节点,并且针对学生的实际情况作出最稳妥的申请方案设计,成功帮助众多学子步入理想的澳洲名校。尤其擅长国际中学大学背景、名校本科、硕士及私立中学申请,从业五年来已顺利为近五百个学生申请到理想的学校,入学申请成功率99.8%,签证申请通过率100%。

更多
北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 京ICP备10031050号-12
©2002-2017 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

返回顶部