您当前的位置: 首页 > 顾问中心 > 熊彩霞老师的专栏
熊彩霞 Winnie Xiong

熊彩霞 (Winnie Xiong)

IDP广州  加拿大高级咨询顾问  加拿大研究生申请,本科录取,中学申请。

工作感言:每每学生拿到自己的理想offer,我都收获到满满的成就感。这一路走来,我和很多学生都成为了很好的朋友。国外的学生也很乐意向我述说他们就读的情况。这让我对国外的大学和生活有了更真切的了解。我也希望,我能够利用我的专业知识帮助更多的学生在留学这条道路上走得越来越顺畅,这样才无愧于学生和家长对我的信任和认可。更多
高考失利 却成功斩获滑铁卢+阿尔伯特offer-熊彩霞老师的专栏-IDP教育集团

高考失利 却成功斩获滑铁卢+阿尔伯特offer

专栏 2018-05-29 15:08:13
已有人阅读

  录取结果:

  滑铁卢大学(数学专业);阿尔伯特大学(计算机专业)

  学生背景:

  广州执信中学,高中平均分 93%,会考AAA, 托福89,高考(理科生)总分513, SAT 1360

  案例详情:

  申请优劣势

  优势:

  1.      学生高中在校成绩总体优秀,93%; 会考成绩也不错,AAA

  2.      校内外活动丰富,包括志愿者活动,各类竞赛(如书法,体育,朗诵等),并且获得相应奖项

  劣势:

  1.      高考成绩不理想,总分513

  2.      SAT第一次 1330; 再次刷分 1360,成绩一般,不算理想

  3.      托福成绩 89,没有达到学校的直录要求

  案例点评:

  1.      文案老师在简历中突出学生曾经参加的各项活动,竞赛,体现学生是个德智体全面发展的学生;同时通过发掘学生在校期间做的实验,项目等,体现学生是个善于观察,积极参加各项科研活动的学生。在申请的文章撰写中,就学生申请的不同专业,文案老师会各有侧重点 体现学生的亮点。

  2.      学生钟情名校,顾问老师合理推荐冲刺类大学和保底类大学,虽然学生语言成绩没有达到直录要求,但学术成绩还是比较优秀的,给学生推荐了能配语言的名校,确保学生申请的成功率。


简介

华南农业大学,英文专业,熟悉西方文化与教育体制,本科毕业后就进入留学行业,从文案到顾问,几年来积累了丰富的留学办理经验。面对学生,我不会把留学之路说得如梦如幻,我会根据学生的背景条件客观地分析,真实地告知他们适合的方案和给予中肯的建议。我希望实实在在的专业意见可以帮助到每一位学生和家长。

更多