您当前的位置: 首页 > 顾问中心 > 周欢老师的专栏
周欢 Lily Zhou

周欢 (Lily Zhou)

IDP广州  美国咨询经理  美国研究生申请,本科录取,专升硕,美国高端私立高中申请

工作感言:“How many roads must a man walk down, before they call him a man”, 这是我最喜欢的一句话,与中文的“读万卷书不如行万里路”有异曲同工之妙。留学的工作绝大多数的时候是与学生和家长打交道,不仅让我时刻感受着十几二十岁年轻人的热情,也从这些成功的家长身上学到了很多,他们在事业上的成功,教育孩子上的成功,让我对留学这份一直保持新鲜感。每年最苦最累的时间是10-12月,常常因为赶申请加班到深夜,但是在第二年1-4月收获的季节就完全忘记了上一年的劳累,为给学生申到理想的学校,我和我的团队由衷地感到了这份工作的价值。更多
把握申请策略,决胜美国大热门录取-周欢老师的专栏-IDP教育集团

把握申请策略,决胜美国大热门录取

专栏 2017-04-24 13:33:09
已有人阅读

学生姓名:L同学
学校:加拿大某高中
录取院校:纽约大学(NYU)
录取专业:Environmental Science
高中GPA:91%
TOEFL:110
ACT:31
L同学是我见过的中学生里面,颜值,智商,情商,语言,文娱体育俱佳的女孩子,这注定了我们会有一段美好的故事要发生。
2016年7月面谈时,L同学只能大概确定高中GPA 90%上下,托福与ACT都还没有考,但是通过对L同学背景的了解,我和文书老师都对L同学的案子很有期待。L同学从小就全面发展,参加过数次大规模的辩论比赛,数学竞赛及羽毛球比赛,爱好古筝、声乐及长跑。同时我们发现L同学具备非常好的沟通能力,跟父母之间也非常有默契。
我们给L同学做了详细的时间规划,将整个服务流程细化到每个月的具体安排。顾问,文书及流程文案老师一起与学生及家长共同建群,一旦家长或者学生有任何问题,我们就随时在群里面解答。学生在加拿大读高中,与中国有12个小时的时差,在申请的最后阶段,有时候为了讨论一个问题,会联系到晚上11点后。
L同学一次就将托福考到110分,这个在8月底出来的成绩,给了我们团队极大的鼓舞。但是之后的ACT考试,却让我们变得异常紧张。由于发挥失常,L同学第一次ACT仅得27分。出分时已经是9月下旬,在11月初第一轮ED前无法再有新的ACT分数。这对我们给L同学定ED学校构成了很大问题。ED选校十分关键,既不能选排名太高申请无望的学校,也不能选排名太低的学校,因为一旦录取则必须就读该学校。而27分ACT能选择的好学校十分有限。由于大家都较有信心L同学能在之后的ACT中获得更好的分数,因此团队经过慎重讨论后决定不走第一轮ED申请。
在11月的第二次ACT考试中,L同学获得了31分的成绩。根据此分数及L同学各方面综合背景并结合L同学及家长对地域的偏好,最终选择了申请纽约大学的第二轮ED。但其实我们的内心也是忐忑的,因为NYU历来是中国学生申请的大热门,竞争异常激烈。L同学这个时候反而安慰我们,说人的成功也不能完全用上哪间大学来衡量。我感动这个孩子的善良,在这个时候还能安慰我们。善良的人运气不会太差,最终,纽约大学的录取如期而至。家长和学生也许想象不到我们在办公室欢呼的分贝,电话告知家长这个好消息的时候,家长也异常兴奋,对申请结果表示非常满意。半年一步一个脚印走过来,真的很开心我们团队成员的全情付出,也很开心能遇到如此美好的学生。

简介

从事留学工作十余年,熟悉多国留学,能进行全方位的比较和分析,目前主要负责美国留学咨询、规划与方案设计等业务,曾多次前往美国中学和大学院校进行学习与考察,与美国多个大学招生官进行交流。在美国本科与研究生申请中,多次为学生申请到高额奖学金。2013-2014年,曾受到广东电台邀请,制作留学与移民的专栏讲座,将留学与移民的经验与心得进行分享。对美国的各类签证有深入研究,多次与美国领事馆官员以及签证官深入交流,获得最新最准确的美国签证信息。现为加拿大永久居民,熟知加拿大移民申请,曾指导多个加拿大留学申请省提名,获得永居身份。共申请案例700余,成功申请名校包括:哈佛大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、纽约大学、加州大学等。

更多