您当前的位置: 首页 > 专家团队 > 刘长英老师的专栏 > IDP资深顾问为您解读 加拿大大小签如何续签?
刘长英 Lucy Liu

刘长英 (Lucy Liu)

IDP北京  加拿大首席咨询顾问  初中生、高中生、专科生、本科生、研究生

工作感言:从事这个行业20年,对留学手续的全程办理研究做到细、精、专。多年的经验能让我灵活处理各种难题。

IDP资深顾问为您解读 加拿大大小签如何续签?

专栏 2018-01-12 14:35:35
已有60136人阅读

  最近,接到几个家长夺命call,送孩子到了机场由于签证过期无法出境,需要重新办理签证才能返回加拿大,由于续签需要1-2周时间,因此耽误了孩子学业。今天给家长和学生们介绍一下加拿大大小签续签的一些问题:

  一、大签:学习许可签证(Study Permit)

  学生第一次入境加拿大,在机场移民局领取的学习许可(Study Permit)签证,俗称大签或是签证纸。大签是学生在加拿大读书的合法身份,大签纸约A4纸大小,彩色的(如下图),上面有学生详细信息和就读的学校类型。大签只允许学生在规定的期限内在加拿大念书,而不能作为出入境的凭证。

  如何续大签?

  大签是有有效期的,加拿大移民局要求学生在大签到期之前至少30天提出申请,IDP加拿大留学专业建议提前3个月递交申请。如果大签到期学生忘记续签移民局也给出90天宽限期给学生办理续签申请,超出时间未续签的学生,会被移民局视为非常滞留而导致签证拒签,如果出现此种情况,建议学生立刻回国,并且惩罚半年后才能重新申请。

  续大签有两种方式,第一种是在线提交申请,学生登陆CIC(Citizenship and Immigration Canada)的网站,注册一个My CIC,然后在线提交申请;第二种方式是将所有申请材料和表格寄送到CIC加拿大移民局进行申请(18岁以下的未成年学生)。续大签通常需要的材料有在读证明/录取通知书,护照扫描件,财产证明,体检证明等。

>>> 在线免费咨询

  大签续签周期:1-3个月

1.jpg

  二、小签:出入境签证(Student Visa)

  小签是贴在学生护照上的Visa(如下图)。

  如何续小签visa?

  大签续好后,就可以申请续小签了。如果学生在加拿大境内,可以将申请材料寄送到最近的领事馆。加拿大续小签约4-8周,如果申请人已经回中国,可以直接在国内续,约1-2周。

>>> 在线免费咨询

  温馨提醒:大签和小签续签申请不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证,如果您当前在加国,短期内不打算离开加国,即使小签过期也没有关系,只要大签在有效期内都是没有问题的。

2.jpg

  更多加拿大留学推荐阅读

  加拿大最有前途工作排名TOP20一览 薪资高且发展好

     最新加拿大大学专业排行榜 根据自身能力合理选择安排

        更多展会、面试、讲座、优惠信息,请点 在线免费咨询,或拨打全国免费电话 400-697-9728

简介

刘长英,加拿大留学咨询20年,对留学手续的全程办理、留学政策、海外文化、就业情况和移民政策,等方面有丰富的经验和深刻理解。接触了大量不同类型的学生,包括初中生、高中生、专科生、本科生、研究生,过人的签约量和优秀的签证成功率是学生和家长最为信赖的保障。咨询风格极具亲和力、热情、耐心,对待签证工作,严谨、负责,力求完美,竭力满足学生和家长不同的留学需求。刘老师深受学生和家长的好评,多年来跟几十位家长建立了长期的联系,并成为交心的朋友。刘老师也曾多次受邀赴加拿大各大学及高中访问。

更多
在线咨询
电话咨询 电话咨询
全国免费咨询热线
400-697-9728
扫码咨询