您当前的位置: 首页 > 顾问中心 > 吴斯老师的专栏
吴斯 Cissy Wu

吴斯 (Cissy Wu)

IDP北京  澳新资深咨询顾问  小学、中学、本科、研究生

工作感言:为学生制定留学方案,使留学方案更能适应学生本人
41岁帅大叔坚定移民 一个月拿下offer和签证-吴斯老师的专栏-IDP教育集团

41岁帅大叔坚定移民 一个月拿下offer和签证

专栏 2017-06-28 16:47:23
已有人阅读

  年过30,家庭幸福,事业稳定,却选择出国留学开始新人生。在外人看来,这种决定似乎有点“傻”,但俗话说:“子非鱼安知鱼之乐”,其实,30岁以上选择出国留学的人并不在少数。这些人当中,有碍于低学历职业发展受阻的,有想开拓眼界Get高深学识的,还有厌倦了国内忙碌生活,想通过留学移民享受高品质生活的……虽然出国留学的出发点各异,但他们都有一个共同点:目标明确,信念坚定。同样是因为这一点,41岁的帅大叔排除万难,成功实现了他的留学梦想。

IDP诺思留学-新西兰留学成功案例

为移民而留学 锁定新西兰GD/PGD课程

  X先生,今年41岁,两年制大专,外贸英语专业,夜大本科,通讯工程专业,迄今已有20年多年IT行业工作经验,已婚但没有孩子。X先生明确告诉IDP诺思留学顾问,他想通过留学将来移民国外,初步的意向是澳大利亚和加拿大这两个国家。

  在综合分析了他的年龄和工作经验之后,IDP顾问认为留学门槛较低移民政策更加宽松的新西兰是更适合他的选择。经过顾问鞭辟入里的分析,X先生最后同意选择新西兰作为留学目的地。

  明确了留学国家之后,接下来就是选校选专业的问题了。考虑到学生本科无学位,而且读书不是为了从事研究,而是便于就业和移民,顾问老师向他推荐了新西兰公立理工学院的GD(学士后文凭) 和PGD(研究生文凭)课程。原因有三:一是新西兰公立理工学院GD、PGD课程学时短,一般1年即可完成学业,方便学生迅速获得工作签证;二是新西兰公立理工学院更注重培养学生的实际就业能力,且很多课程都属于移民短缺类专业,就业移民前景好;三是新西兰公立理工学院入学要求相对新西兰大学更为宽松,易于申请。

  和X先生经过细致沟通之后,最终锁定了以下三所公立理工学院:UNITEC理工学院、惠灵顿理工学院和Whitireia 理工学院。

2周拿offer 4天签证获批超神速

  X先生从与IDP正式签约到拿到留学签证,只花了不到1个月的时间。X先生是今年5月最后一个工作日和IDP签约的,等他6月初一拿到雅思成绩,我们就第一时间为他递交了院校申请。为了节省时间,我们在积极跟进申请进展的同时,还指导X先生提前做了体检,并备齐了各种签证申请材料。

  短短不到两周的时间,录取通知书就接踵而至,三大国立理工学院纷纷向他抛出了橄榄枝:UNITEC理工学院的GD和PGD课程,惠灵顿理工学院GD课程,以及Whitireia 理工学院的PGD课程,且均为IT专业。

鉴于PGD课程的雅思入学要求为6.5分,而X先生现有的雅思成绩只有6.0分,所以他最终决定去UNITEC理工学院读GD课程。

  拿到offer的后一周,我们马上递交了签证申请。值得一提的是,由于X先生情况比较复杂,为了避免被怀疑有移民倾向而被拒签,我们指导他撰写了一份详细的学习计划,将个人情况一一说明,让签证官同意其合理性。

  提交签证申请的4天后,没有接到任何电话调查,X先生的留学签证就顺利获批了,实在令人惊喜!

30+岁改变人生 一切皆有可能

  有人觉得30岁以上的人出国留学,申请难度比较大,却忽略了这群人的优势,他们思想成熟,明白自己想要什么,而且有足够的勇气。正如X先生,就是一个非常有想法的人,他自己会主动上网查询相关留学信息,整个办理过程中,我们双方的沟通和配合都很顺畅。而且,X先生的需求十分明确,那就是花最短的时间尽快出国。公司提交辞职申请需要提前一个月,他在签证递交的同时就申请了辞职,如果签证官电话调查没通过被拒签怎么办?他说自己要赌一把,而事实证明,他“赌”赢了。

  X先生尽管已经41岁,但仍通过种种努力来追求自己想要的人生。他的故事也告诉我们:30岁以上留学,亦不算晚。如果你年龄稍大,学历不是很完整,比如是专科、本科无学位,或者本科毕业,有5年以上工作经历,或者有孩子,移民决心非常强烈,那么去新西兰留学读GD或GPD课程,对将来就业或者移民都会是很好的跳板。

成功案例offer展示

IDP诺思留学-UNITEC理工学院录取offer

UNITEC公立理工学院offer

IDP诺思留学-惠灵顿理工学院offer

惠灵顿公立理工学院offer

IDP诺思留学-新西兰维特利亚理工学院offer录取

维特利亚公立理工学院offer

名词解释

  GD:全称Graduate Diploma,译为学士后文凭,学历等级为7级(Level 7),学制一年,中国没有与此对等的课程。GD课程适合两种人群:一种已经取得本科学位,但想换一个专业读研究生,由于没有本科的基础,所以先读1年的GD课程作为桥梁;二是本科成绩不够好,达不到读硕士的要求,先读一年的GD课程然后升读硕士。在新西兰,这是一个独立的文凭,读完后,可以申请一年的毕业生工作签证。

  PGD:全称Postgraduate Diploma,译为研究生文凭,学历等级为8级(Level 8),学制一年,适合已取得本科学位毕业生申请,相当于新西兰硕士课程第一年。获得的文凭是一个结业证明书,等同于“学历”,能够证明的是在新西兰学习的过程,获得的难度也相对较低。完成课程可以获得一年工签,也可以继续升学读硕士课程(Master)。

简介

2002年开始从事国际教育交流工作,担任澳大利亚大学中国区招生经理。任职期间多次赴澳洲学习和培训,对于澳大利亚的教育体系、院校及课程都有深入的了解。在这段时间,吴斯老师不仅为学生提供课程申请和签证办理的辅导,组织学生的各种活动,帮助他们解决在澳洲学习生活碰到的难题;同时,也为即将毕业的留学生联系进入当地和中国企业实习,对留学生毕业后的工作规划积累了丰富的经验

更多
电话咨询 电话咨询
全国免费咨询热线
400-697-9728
扫码咨询