idp教育集团

400-821-8688 9:00 - 24:00

您当前的位置: 首页 > 顾问中心 > 祁圣哲老师的专栏
祁圣哲 Anson Qi

祁圣哲 (Anson Qi)

IDP北京  澳新高级咨询顾问  本科、研究生

工作感言:对于每个学生和家长来说,名校梦不是遥不可及的,只要我们为之努力,坚持不解,每一位学生都能够通过我们的努力和付出踏入自己心目当中的最理想的学校。一如既往的认真和努力的态度,用丰富经验和专业的知识为你打开一扇通往澳洲名校的门。你的成功和喜悦是祁老师最大的欣慰。每一条人生路都是值得走的,就看你怎么走,怎么努力,怎么用心。出国留学,“出”的是稚气与浮躁,“留”的是当初的梦想与勇气。 很多家长都对我说过类似的话:祁老师,当我见你的第一面,我就能感受到你的责任心,把孩子留学的事情交给你,我放心了!更多
2018会计移民配额翻番 会计专业为何这么火?-祁圣哲老师的专栏-IDP教育集团

2018会计移民配额翻番 会计专业为何这么火?

专栏 2017-09-06 11:26:36
已有人阅读

  开学季,也是澳洲留学申请的高峰期。9月是澳大利亚留学申请的高峰期,在众多留学专业里,备受青睐的要属商科,大概占到30%-40%的申请比例;但在所有商科专业里会计专业又占到50%左右的申请比例。近些年会计专业的录取要求每年都有一些变化。2018年又有哪些比较大的变化呢?下面请跟随小编一起来听听IDP诺思资深留学顾问祁圣哲(Anson)老师怎么说。

2018会计移民配额翻番 会计专业为何这么火?

1.会计专业的五个方向

  会计专业并不是所有专业都不要求背景,从澳大利亚大部分学校的会计专业总结来看,会计专业大致分为五大种类.

  第一类:会计学硕士(Master of Accounting),这个专业是有背景要求的,主要针对的之前学习财务管理或者是会计背景的学生开设的专业。

  第二类:职业会计MPA(Master of Professional Accounting),是专门为没有背景的学生开设的专业。

  第三类:通常叫做商业会计(Master of Commerce in Accounting),也就是商业硕士的会计方向。这个专业不会把他的学习内容局限在会计领域,它除了学习会计的知识还会涉及到商业领域其他的商科的一些课程,比如金融、市场、国际贸易和管理学。

  第四类是比较有特点的专业,Master of Accounting(CPA),专门学习澳大利亚注册会计师课程的会计专业。

  第五类:是会计和其他商科结合的专业,Master of Accounting &Finance,比如会计和金融一起学,会计和市场一起学,会计和商法一起学。这样也能让学生更针对性去选择会计和其他领域更感兴趣的方向。主要就是这五类会计专业,有的需要背景,有的不需要背景。所以会计专业适合不同类型的学生,可以结合以后的就业方向以及移民想法,选择适合自己的专业。


2018会计移民配额翻番 会计专业为何这么火?

2.会计专业经久不衰的原因

  一,会计专业是移民专业

  很多学生选会计是为了移民。但是一直有传闻说学会计的人太多,会计专业学生的量早已经超过澳大利亚这个移民紧缺程度。从2008年开始就一直有传闻要把会计专业从澳大利亚移民紧缺职业列表中移除。可是至今已有10年左右的时间,会计专业仍是澳大利亚移民紧缺职业列表的热门移民专业。

  通过我们对大部分学生的了解,会计专业之所以还是热门移民专业,真正的原因是虽然很多人学习会计但是并不一定从事会计职业,澳大利亚移民与所从事的工作没有太大关系。学会计专业就能得到澳大利亚注册会计师协会的认证,得到认证就可以进而申请移民。但是拿到了绿卡之后,有些人就转而做其他职业了,这就导致了虽然学习会计的人多,但是真正从事这个行业的人却比较少。所以这么多年,会计仍然是紧缺的专业。

  二,会计专业就业需求依然很大

  还有一些同学会有疑问,既然学会计的人那么多,毕业后会不会不好就业。通过一些数据我们了解到这个职业的情况。

  澳大利亚三大会计评定机构:CPA澳大利亚注册会计师、ICAA澳洲特许会计师协会、IPA澳大利亚公共会计师协会,这三个机构对澳大利亚会计专业进行评估后,共同表示在未来的十年以及更长的时间内,澳洲每年的会计职业缺口新增超过一万个。从会计的工作职位缺口来看,会计仍然有很多就业机会的。但是大家都明白的一个道理,能否找到工作,跟入读名校没有直接的关系,更多是要看学生自身专业能力、英语能力等等。由此可得出会计专业在短时间内,不会从移民紧缺职业列表中移除。想学会计的学生可放心申请。

  三,会计专业移民配额不减反增

  2018年会计新变化,想移民的学生,每年都会关注澳大利亚移民的配额,移民配额每年都会有变化,从之前四年的状态来看,会计专业的紧缺移民配额,大概有6054个配额;然后在14-15年减少到5400个配额,减少了大概600个配额。2015-16年移民配额又急剧减少了一半,大概到2500个配额。给很多学会计的学生带来很大的恐慌感,以为会计专业真的要被移除移民紧缺职业列表。但是16-17年有了一个另人兴奋的变化,会计配额不减反增,比去年大概增长了一倍,达到了4777个配额。对于想学会计的学生无疑是一个好消息。

3.会计专业推荐院校

  谈到会计专业,自然要给大家推荐一些学校,澳洲八大里会计专业最典型的是悉尼大学,悉尼大学有两个会计专业:一个是职业会计(Master of Professional Accounting),一个是商业会计(Master of Commerce in Accounting),这两个专业也是大多数学生会考虑的选择的专业。

  但是并不是只有八大院校里的会计专业比较好,今天给大家推荐一些非八大院校的会计专业,有些排名比较靠前,甚至不输于八大。

  一个是麦考瑞大学,地处于悉尼,跟澳洲八大比肩。

麦考瑞大学会计专业

  大家了解这个学校也是因为他的会计专业比较有名气。麦考瑞的会计专业在硕士阶段被分成六个方向。通过这个大家也可以了解到,任何一所学校,在一个专业领域里,细分的方向越多,说明学校对这个专业越重视。

  麦考瑞大学的会计专业,提供了CPA的课程、专业实践的课程、国际实践的课程、还有单独为有背景的学生提供的会计学硕士,还有学制1.5年的会计学硕士,学制更短,能给学生提供更多的选择。

  麦考瑞大学各个会计学业的硕士几乎都能得到CPA澳大利亚注册会计师、ACCA、CAANZ,这三个会计师认证机构的认证。认证方向也比较多,并且能够获得澳大利亚CPA注册会计师,Foundation课程阶段,也就是基础阶段课程的减免。学生只需要通过自身的努力学习后面的专业方面的课程。通过考试,就能获得澳大利亚注册会计师协会的头衔,同时积累三年工作经验,就能正式成为澳大利亚的注册会计师。

迪肯大学会计专业推荐

  在墨尔本也有所比较有名气的大学—迪肯大学。迪肯大学虽然不像麦考瑞在某些排名中靠前,但是他的会计专业的分类也是比较广泛,深受学生欢迎的,比如商业硕士里有会计方向,会计和金融,会计与法律、国际会计、专业会计、迪肯大学也是对会计非常重视的一个学校。

  会计为什么备受青睐?首先一个原因是:会计专业入学门槛比较低,对学生背景的要求不是特别严格。大多数学校的会计专业对学生背景没有太多要求,无论之前是学商科、工程、教育都可以申请这个专业。备受欢迎的另一个原因会计专业是移民专业。与其它专业比相对好学,入读门槛低,就业前景好,又是移民专业。更多会计专业详情可以致电IDP诺思留学,在线咨询>>,免费热线:400-821-8688。



简介

毕业于英国哈德斯菲尔德大学教育管理与开发专业,对国外的教育体制、生活、就业有着极为深刻的了解。09年回国后即投入到留学行业,拥有5年澳大利亚留学服务的经验,用专业、严谨、负责的态度服务于每一个怀揣留学梦想的学生。为学生制定合适的留学方案以及留学后的就业生活,让学生赢在规划!5年来见证了澳洲留学政策的多次变迁,及时掌握留学新政以及名校招生政策,帮助过近千名学生成功远赴澳洲  祁老师在面对复杂的学生背景的时候从不会轻言放弃,多年的工作经验的积累可以从任何一个角度去发掘成功的可能性,多次为学生扫清留学前进道路上

更多
北京诺思国际教育咨询有限公司 资格认定书编号:BJ2004058(原:教外综资认字[2004]341号) 京ICP备10031050号-12
©2002-2017 All Right Reserved.

留学服务行业协会
理事单位

中国教育国际交流协会
会员单位(自费出国留学中介服务分会)

it培训 经济师考试 VOA美国之音 新航道英语 学习方法 英语口语培训 雅思培训 华企商学院 安徽人事考试网 第一家教网 中国招聘网 中国研招网 美国留学 重庆列表网 上海家教网 小马过河 大学生 家教114 环球雅思 电话帮
返回顶部